信息披露

重要公告

当前位置:首页 >信息披露 >重要公告

重要公告

年度报告

产品公告

山西信托信裕15号(第一期)集合资金信托计划临时信息披露公告

2018/2/2 9:40:56

山西信托•信裕15号(第一期)集合资金信托计划

临时信息披露公告

 

尊敬的委托人/受益人:

       山西信托股份有限公司(以下简称“本公司”)根据法律法规的相关规定、信托合同文件的约定及本公司了解的情况,现将本公司《山西信托•信裕15号(第一期)集合资金信托计划》(以下简称《信托计划》)近期的有关情况报告如下:

一、关于签订留债协议等相关协议的表决情况

       我公司于2018年1月3日通过官方网站发布《山西信托•信裕15号(第一期)集合资金信托计划临时信息披露公告》,就联盛管理人要求签订留债协议等事宜向投资人进行披露,并通过电话及邮件的方式召开受益人大会,征求受益人的意见。同时将管理人要求签订的法律文本作为附件上传,供广大委托人查阅,委托人可以直接下载。截止表决结束日,共收到有效电话表决8个,邮件表决61个,共代表信托单位2.158亿元,占信托计划全部信托单位份额的43.16%,已收到的表决意见中,其中同意0票,不同意69票。

此次受益人大会表决结果未达到《信托公司集合资金信托计划管理办法》第四十六条规定“ 受益人大会应当有代表百分之五十以上信托单位的受益人参加,方可召开;大会就审议事项作出决定,应当经参加大会的受益人所持表决权的三分之二以上通过;但更换受托人、改变信托财产运用方式、提前终止信托合同,应当经参加大会的受益人全体通过”,受益人大会未能有效召开。因此,我公司暂时不能签署留债协议等相关法律文本。

二、关于协议内容及签订问题

       根据吕梁中院裁定通过的《山西联盛能源有限公司等三十二家公司重整计划草案》(下称“重整计划草案”),普通债权债转份额清偿的,全部债权划分为出资及留债两个部分,管理人送达的《留债协议》是债权人普通债权中留债部分债权的债权确认凭证。《留债协议》中涉及的债权金额、利率、偿还期限、还款计划、还款顺序、违约责任、争议解决方式等内容均直接关系到债权人的实体权利,且与原信托计划中约定内容存在较大的不一致,签订协议即表示债权人对于协议内容的认可及债权的确认。

       另外,根据《重整计划草案》,原债权担保方应就普通债权中留债及债转份额部分债权继续签订新的担保协议,担保方拒绝签订新的担保协议的,债权人可向担保方追究连带担保责任要求偿还。本次管理人亦向我公司同时送达了保证合同,要求我公司签署。从保证合同的形式看,两份保证合同均为企业担保,而信裕15号信托计划项下涉及2个法人担保及4个自然人担保。如4个自然人保证人拒绝签订保证合同,则债权人可根据《重整计划草案》追究保证人的担保责任。

三、关于法律文本无法签订的法律后果分析

       首先,《重整计划》确定普通债权债转份额清偿的,全部债权划分为出资及留债两个部分,《增资协议》、《债权转移协议》及《留债协议》是债权人普通债权中出资及留债部分债权的债权确认凭证。如上述协议因无法取得委托人同意而未能签订,则我公司未与新债务人晋柳能源公司之间形成法律上的债权债务关系,则无法向晋柳能源公司主张债权。

       其次,根据《留债协议》及《增资协议》的约定内容,上述协议如未签订,则晋柳能源公司或管理人可能会将信裕15号的普通债权部分进行预留或提存。在晋柳能源公司向其他债权人偿还债务时,信裕15号留债部分债权无法按照协议的约定实现,我公司亦无法行使股权部分的权益。

       再次,《留债协议》及《增资协议》等法律文本的签订为重整计划执行过程中的一个阶段性措施,延迟签订上述法律文本,可能会对重整计划的执行进程产生影响,从而影响债权人债权的实现。

四、声明

       本公司将继续恪尽职守,严格履行受托人职责,为受益人的最大利益防范和化解风险,并依照法规及信托文件的约定向受托人/受益人披露与《信托计划》相关的信息。

 

 

山西信托股份有限公司

二〇一八年一月三十一日

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!